2015-08-20 医療機関の管理栄養士が考案 『減塩だしつゆ』を使用した減塩レシピ紹介サイトを開設 |
当社は、ヤマキ株式会社(代表取締役社長 城戸善浩)が販売する「減塩だしつゆ」を使ったレシピの紹介サイトを開設いたします。塩分やエネルギーコントロールをされている方を対象とする、だしを効かせたおいしい減塩レシピをご紹介いたします。レシピは医療機関の管理栄養士3名にご考案頂きました。 基礎調味料を使わず、「減塩だしつゆ」を味つけのベースとしているため、 簡単においしい減塩料理を作ることができます。 レシピのエネルギー量は80kcalの倍数、塩分は全て1食2.0g未満に設定しております。 食事の塩分に気を付けていらっしゃる方だけでなく、年齢を問わず、家族全員で普段の食事から 塩分摂取量をコントロールができる、昨今の減塩意識の高まりにお応えするサイトとなっております。 公開日から2ヶ月間、レシピサイト上でアンケートにお答えいただいた方の中から抽選で300名様に、 「減塩だしつゆ」をプレゼントするキャンペーンも実施しております。 当社は、今後も食を通じて多くの方に健康になっていただけるよう、レシピ等の情報提供を通じて、 豊かな未来社会の実現に努めてまいります。 〈レシピサイト詳細〉 公開日時: 2015年9月3日(木)11:00 URL: http://www.mealtime.jp/yamaki/genendashitsuyu/ プレゼントキャンペーン実施期間: 2015年9月3日(木)11:00 ~ 2015年11月3日(火)11:00 |