トップ リリースバックナンバー
リリースバックナンバー
2024-05-28
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に通宝が新規加入

2024-05-22
高井内科クリニック 院長 高井昌彦先生が血糖コントロールのコツを紹介 Webメディア「パワーアップ!食と健康」を5/22配信

2024-05-21
東京都健康長寿医療センター研究所 管理栄養士 本川佳子先生がフレイルを予防する食生活のポイントを解説 「しっかり栄養、パワーアップ食」を5/22配信

2024-05-17
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業にもりが新規加入

2024-05-15
NTTアグリテクノロジーの規格外トマトを使用 コラボ商品を5/16(木)より販売開始

2024-05-14
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に マエカワテイストが新規加入

2024-05-14
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に寿がきや食品が新規加入

2024-05-08
札幌医科大学附属病院 永幡研先生が骨粗鬆症を予防する食事法を紹介 Webメディア「パワーアップ!食と健康」を5/8(水)配信

2024-05-07
まつもと薬局本店 認定栄養ケア・ステーション 管理栄養士 一色恵先生が隠れサルコペニア肥満を解説 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を5/8(水)配信

2024-05-02
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に恩地食品が新規加入

2024-04-26
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に イカリソースが新規加入

2024-04-24
国立国際医療センター 国府台病院 勝山修行先生が高齢期に重要な栄養素と摂取のコツを紹介 Webメディア「パワーアップ!食と健康」を4/24(水)配信

2024-04-23
おおこうち内科クリニック 管理栄養士 水谷利紗先生が サルコペニアと糖尿病の予防・改善法を解説 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を4/24(水)配信

2024-04-18
『旬をすぐに』YouTubeライブに加え、Instagramでもライブ配信 4/18(木)19時新発売「トマたまチキンカレー」から同時配信をスタート!

2024-04-12
自由を求めて。家事からの解放宣言! 4/13(土)~5/6(月)「GWはごはんを作らないぞ祭」を開催

2024-04-10
大坂貴史先生がサルコペニアの原因と予防法を紹介 Webメディア「パワーアップ!食と健康」を4/10(水)配信

2024-04-09
緑風会薬局 管理栄養士 島田和美先生が 低栄養の予防と口腔機能を維持するためのポイントを紹介 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を4/10(水)配信

2024-03-28
手軽に腸活ができる全農ビジネスサポート「発酵そみファ」を使用 コラボ商品を『旬をすぐに』にて3/28(木)発売

2024-03-27
岡山旭東病院 堀川三由紀先生が骨粗鬆症予防の食事を解説 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を3/27(水)配信

2024-03-26
泉野浩生先生が「三角食べ」と「ばっかり食べ」のメリットを紹介 Webメディア「パワーアップ!食と健康」を3/27(水)配信

2024-03-22
NTT東日本グループのNTTアグリテクノロジーと協業開始 最先端農業ハウスで収穫した規格外のトマトを商品化 『旬をすぐに』の卸売販売もスタート

2024-03-13
渡辺克哉先生が低栄養予防に役立つ食事の工夫を紹介 Webメディア「パワーアップ!食と健康」を3/13(水)配信

2024-03-12
名古屋学芸大学 宇野千晴先生が「共食(きょうしょく)」のメリットを解説 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を3/13(水)配信

2024-02-29
長い歴史と伝統が誇る京野菜「花菜」と「京はたけ菜」を使用した JA京都中央とのコラボ商品を2/29(木)より『旬をすぐに』にて発売

2024-02-28
田附裕子先生が消化吸収の仕組みと腸内環境を整える食事を解説 Webメディア「パワーアップ!食と健康」を2/28(水)配信

2024-02-27
国立病院機構 相模原病院 熊澤勇介先生がフレイル予防のためのセルフチェック方法を解説 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を2/28(水)配信

2024-02-20
キング醸造「日の出 便利なお酢糖質ゼロ」使用 ヘルシー食おかずを『ミールタイム』にて3/1発売開始

2024-02-19
『ミールタイム』20周年の感謝を込めて商品の値下げを実施 お客様への還元企画「お友達紹介キャンペーン」も開催

2024-02-14
高畠英昭先生が認知症予防に有効な栄養素と食事を解説 Webメディア「パワーアップ!食と健康」を2/14(水)配信

2024-02-13
西の京病院 岩﨑早耶先生が透析患者のサルコペニア予防法を解説 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を2/14(水)配信

2024-02-09
富山県産はとむぎとメルヘン米(コシヒカリ)を使用した JAいなばとのコラボ商品を2/9より『旬をすぐに』にて発売

2024-02-08
全国いちご選手権で2年連続優勝の「あまりん」を使用した ヘルシースイーツを『ミールタイム』にて3/1発売開始

2024-02-06
青森県産のにんにくと長芋を使用した JA全農あおもりとのコラボ商品を2/6より『旬をすぐに』にて発売

2024-02-01
クスリのサンロードと協業 山梨県・長野県にて『ミールタイム』の販売拡大を図る

2024-01-24
細井雅之先生が糖尿病を予防する腸活と筋活について解説 Webメディア「パワーアップ!食と健康」を1/24(水)配信

2024-01-23
済生会横浜市東部病院 土屋文美先生が 二十四節気と季節の変化に応じた食事の工夫を紹介 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を1/24(水)配信

2024-01-23
埼玉県本庄市産ブロッコリー「菜色美人」を使用した JA埼玉ひびきのとのコラボ商品を1/23より『旬をすぐに』にて発売

2024-01-10
神戸海星病院 松岡良平先生が低栄養の原因と予防・改善法を解説 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を1/10(水)配信

2024-01-09
吉村芳弘先生が社会問題である「フレイル対策」について解説 Webメディア「パワーアップ!食と健康」を1/10(水)配信

2023-12-27
「地中海食」で脂肪肝を改善 JA岐阜厚生連 中濃厚生病院 白木亮先生が脂肪肝の食事療法を解説 Webメディア「パワーアップ!食と健康」を12/27配信

2023-12-27
真っ赤でやわらかく甘みの強い香川県産の「金時人参」を使用 JA香川県とのコラボ商品を12/27より『旬をすぐに』にて発売

2023-12-26
名古屋市立大学病院 山田悠史先生がフレイルの原因と予防法を紹介 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を12/27配信

2023-12-21
炊き立て特A米ご飯と具材が1つになった 旬すぐ初の「オン・ザ・ライス」シリーズ4種を12/21発売

2023-12-13
つばさクリニック岡山 中村幸伸先生が在宅療養患者さんの食事と栄養を解説 Webメディア「パワーアップ!食と健康」を12/13配信

2023-12-12
倉敷平成病院 小野詠子先生がフレイル予防の定着について紹介 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を12/13配信

2023-12-06
『旬をすぐに』12/14(木)より①AI旬すぐ会員のランク制度を新設 ②送料改定 リニューアルを記念して③「新AI旬すぐ祭」を開催

2023-11-22
戸田中央トータルケアクリニック 中西陽一先生が「食力」について解説 Webメディア「パワーアップ!食と健康」を11/22配信

2023-11-21
国立長寿医療研究センター 木下かほり先生が朝食の役割と良質なたんぱく質について解説 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を11/22配信

2023-11-08
愛正会山科病院 荒金英樹先生が京都発信の介護食「京介食」を紹介 Webメディア「パワーアップ!食と健康」を11/8配信

2023-11-07
さくら会病院 管理栄養士 二井麻里亜先生がリハビリテーション栄養に基づくフレイル対策を紹介 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を11/8配信

2023-11-02
大雪山の伏流水で育てられたななつぼしを使用 JA東神楽とのコラボ商品を11/2より『旬をすぐに』にて発売

2023-10-27
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に全農ビジネスサポートが新規加入

2023-10-25
久留米大学病院 橋詰直樹先生が微量ミネラルの働きと不足リスクを解説 Webメディア「パワーアップ!食と健康」を10/25配信

2023-10-24
管理栄養士 大仲康子先生がコンビニ商品を用いた低栄養予防のための食事法を紹介 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を10/25配信

2023-10-11
神戸学院大学教授 藤岡由夫先生が腸内細菌が関与する食事と疾患を解説 Webメディア「パワーアップ!食と健康」を10/11配信

2023-10-10
相武台病院 管理栄養士 春口佳美先生が健康長寿のための食事を解説 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を10/11配信

2023-10-04
管理栄養士・栄養士養成課程の学生向けオンライン就活セミナー 10名の管理栄養士が講演する「栄未来2023」11/19(日)開催

2023-09-28
北の大地の栄養をたっぷり吸収した甘みの強い男爵いもを使用 JAびえいとのコラボ商品を9/28より『旬をすぐに』にて発売

2023-09-27
医師が執筆する「パワーアップ!食と健康(第14回)」 杉本研先生が「サルコペニア対策の食事と運動」について解説

2023-09-26
神戸労災病院 管理栄養士 久永文先生がサルコペニアの予防法を解説 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を9/27配信

2023-09-26
十勝地方の寒暖差で育った瑞々しい大根を使用 JA幕別町とのコラボ商品を9/26より『旬をすぐに』にて発売

2023-09-14
ホクホクで甘みの強い「男爵いも」を使用 JAびえいとのコラボ商品を9/14より『旬をすぐに』にて発売

2023-09-13
医師が執筆する「パワーアップ!食と健康(第13回)」 上月正博先生が「腎臓を強化する食事法」について解説

2023-09-12
管理栄養士 齊藤大蔵先生がサルコペニアの予防法を解説 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を9/13配信

2023-08-31
寒暖差で旨みを凝縮した「ブロッコリー」を使用 JA長野八ヶ岳とのコラボ商品を8/31より『旬をすぐに』にて発売

2023-08-29
一関市産「なす」と花巻市産「ピーマン」を使用 JA全農いわてとのコラボ商品を8/29より『旬をすぐに』にて発売

2023-08-25
キング醸造「日の出 甘みとコクの糖質ゼロ」を使用したコラボ商品 『ミールタイム』にて9/1(金)より発売

2023-08-24
医療機関の栄養士が推奨する『ミールタイム』の健康おせち 厳選国産食材を使用し、栄養成分を調整した2タイプを9/1発売

2023-08-23
医師が執筆する「パワーアップ!食と健康(第12回)」 前田圭介先生が「食事と運動を組み合わせた低栄養予防」を解説

2023-08-22
管理栄養士 田貝泉先生が老年期のQOLを向上させる方略を解説 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を8/23配信

2023-08-09
医師が執筆する「パワーアップ!食と健康(第11回)」 岡田晋吾先生が「年齢を重ねても健康でいるためのコツ」を解説

2023-08-04
管理栄養士 佃暁子先生がロコモ予防のポイントを解説 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を8/9配信

2023-08-01
甘みがあり柔らかく粘りが強い「京おくら」を使用したJA京都中央とのコラボ商品を8/1より『旬をすぐに』にて発売

2023-07-26
医師が執筆する「パワーアップ!食と健康(第10回)」 小笹寧子先生が「心臓病の予防と治療のための食事」について解説

2023-07-25
管理栄養士 大沢愛先生が夏の疲れによる低栄養対策を紹介 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を7/26配信

2023-07-25
ハイブランド冷凍食品『旬をすぐに』殿堂メニュー第8号 JA長野八ヶ岳とのコラボ「和風ロールレタス」7/25(火)発売

2023-07-20
『ミールタイム』7/20(木)サイトリニューアル ~あなたの健康を、心から願う栄養士がここにいる。~

2023-07-13
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業にウメタが新規加入

2023-07-12
医師が執筆する「パワーアップ!食と健康(第9回)」 栁内秀勝先生が「脂質と糖質の上手な摂り方」について解説

2023-07-11
『ミールタイム』管理栄養士がヤオコー健康応援イベントを支援 「ロコモ・フレイル」をテーマに8/5(土)、6(日)開催

2023-07-11
管理栄養士 飯島令子先生が健康長寿のポイントを解説 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を7/12配信

2023-07-06
『旬をすぐに』サービス開始3周年記念 日頃の感謝を込めて「旬すぐ祭」を7/7(金)から開催

2023-07-05
JA高知県とのコラボ「土佐甘とうの豚バラ巻き」 『旬をすぐに』殿堂メニュー第7号を7/5(水)発売

2023-07-04
旨みのある美味しい長芋「とかち太郎」を使用した JA幕別町とのコラボ商品を7/4より『旬をすぐに』にて発売

2023-06-28
医師が執筆する「パワーアップ!食と健康(第8回)」 吉田貞夫先生が「高齢者に必要な栄養素と摂取法」について解説

2023-06-27
管理栄養士 國見友恵先生が低栄養予防の MCT(中鎖脂肪酸油)の活用法を解説 Web メディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を 6/28 配信

2023-06-27
『旬をすぐに』殿堂メニュー第6号を6/27(火)発売 JA高知県コラボ「高知なすのミートグラタン」

2023-06-23
『旬をすぐに』殿堂メニュー第5号「マッサマンカレー」発売 「2年4カ月ぶりマッサマンカレー復活祭」を6/23から開催

2023-06-14
医師が執筆する「パワーアップ!食と健康(第7回)」 犬飼道雄先生が「元気に長生きする方法」について解説

2023-06-13
管理栄養士 中川裕加先生が低栄養予防の蛋白質の摂り方を解説 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を6/14配信

2023-06-08
長年おいしさを追求したブランド食材「大山ブロッコリー」使用 JA鳥取西部とのコラボ商品を6/8より『旬をすぐに』にて発売

2023-06-07
『旬をすぐに』メニューの並び替えと検索機能を拡充 ユーザビリティ向上へ

2023-06-06
ハウス栽培で甘さをギュッと濃縮した「春にんじん」を使用 JA 板野郡とのコラボ商品を6/6(火)より『旬をすぐに』にて発売

2023-06-01
お父さんにいつまでも元気でいて欲しい気持ちを込めて 『ミールタイム』父の日ギフトセットを6/1(木)から限定販売

2023-06-01
『旬をすぐに』父の日セット2種類を6/1(木)から限定販売 「身体を気遣う6食セット」「お酒と楽しむ6食セット」

2023-05-31
必須アミノ酸9種類配合 味の素(株)の「Amino L40」を 使用したコラボ商品 『ミールタイム』にて6/22(木)より発売

2023-05-24
医師が執筆する「パワーアップ!食と健康(第6回)」 多田紀夫先生が「無理のない食環境の重要性」について解説

2023-05-24
「日の出 便利なお酢糖質ゼロ」を使用したコラボ商品『ミールタイム』にて6/1(木)より発売

2023-05-23
管理栄養士の北谷彩香先生が低栄養予防の食事の摂り方を解説 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を5/24配信

2023-05-23
冷凍宅配食で初の機能性表示食品を 6月1日(木)よりファンデリーのミールタイムにて発売 「グアーガム分解物(食物繊維)」使用

2023-05-19
『AI旬すぐ』会員 6/1(木)より一部サービス変更のお知らせ ①送料改定 ②新コース追加 ③特典の追加

2023-05-10
医師が執筆する「パワーアップ!食と健康(第5回)」 若林秀隆先生が「リハビリテーション栄養」について解説

2023-05-09
管理栄養士の井尻吉信先生が人と繋がる重要性を解説 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を5/10配信

2023-05-01
お母さんにありがとうを伝えたい 『ミールタイム』母の日ギフトセットを5/1(月)から限定発売

2023-05-01
グルメなお母さんへ素材にこだわった国産ハイブランド冷食を贈ろう 『旬をすぐに』母の日セットを5/1(月)から限定販売

2023-04-27
「AI旬すぐ」お届け先設定の締切を7日前→4日前へ 急なお届け先の変更に対応するためサービスを改良 

2023-04-26
医師が執筆する「パワーアップ!食と健康(第4回)」 大和田潔先生が「健康寿命を延伸するための食事」について解説

2023-04-25
管理栄養士の長谷川民子先生が低栄養を予防する食事法をご紹介 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を4/26配信

2023-04-12
医師が執筆する「パワーアップ!食と健康(第3回)」 近藤和雄先生が「ポリフェノールの効能」について解説

2023-04-11
管理栄養士の髙﨑 美幸先生がフレイルを予防する食事法をご紹介 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を4/12配信

2023-03-22
管理栄養士の藤本 浩毅先生が健康な身体をつくる食事法をご紹介 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を3/22配信

2023-03-20
医師のWebメディア「パワーアップ!食と健康(第2回)」 西牟田守先生が食事で摂りたい「必須微量栄養素」をご紹介

2023-03-10
『旬をすぐに』殿堂メニュー第4号 宮城県気仙沼産「真鱈フライの卵とじ」3/14(火)発売

2023-03-09
京の伝統野菜「花菜」と「京はたけ菜」を使用した JA京都中央コラボ商品を3/9(木)より『旬をすぐに』にて発売

2023-03-07
第一線で活躍する管理栄養士のWebメディア 「しっかり栄養、パワーアップ食」を3/8から連載開始

2023-03-06
低栄養・フレイル・サルコペニアを「食事」で予防・対策 医師がWeb連載する「パワーアップ!食と健康」3/8スタート

2023-02-27
国産食材100%の冷凍宅配食品「旬をすぐに」 ロゴ・パッケージを一新し、初のTVCMをスタート! 河合優実さんを起用したTVCM、関東エリアで2月27日(月)より放送開始

2023-02-17
『ミールタイム』にたんぱく質が補える新カテゴリ登場 「パワーアップ食」4タイプを3/1(水)より発売

2023-02-15
「AI旬すぐ」に「おまかせコース」2コースが新登場 ➀糖質カット②たんぱく質強化 メニューを自動的に選択

2023-02-14
亀田製菓「植物性乳酸菌K-1」を使用したコラボ商品 『ミールタイム』で3/1(水)より発売

2023-01-31
チーズを増量し丁寧に手包みしたひまわりキャベツの「ロールキャベツ」 『旬をすぐに』殿堂メニュー第3号1/31(火)発売

2023-01-17
『旬をすぐに』殿堂メニュー第2号 ビブグルマンも驚愕する「コルマカレー」1/17(火)発売

2023-01-10
埼玉県本庄市産ブロッコリー「菜色美人」を使用した 「JA埼玉ひびきの」コラボ商品を1/10(火)より発売

2022-12-20
PREMIUMを超えたワンランク上のブランド 「SUPER PREMIUM」シリーズを12/20(火)より販売

2022-12-08
「JA伊勢」コラボ商品を12/8(木)より『旬をすぐに』にて発売

2022-12-01
『旬をすぐに』殿堂メニュー第1号が「国産牛すじの究極カレー」に決定 対象商品の購入でご飯が貰えるキャンペーンを実施

2022-11-24
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業にカネリョウ海藻が新規加入

2022-11-04
愛媛の「愛」あるブランド産品「絹かわなす」を使用した JAえひめ未来コラボ商品を11/4(金)より『旬をすぐに』にて発売

2022-11-01
長野県川上村産「白菜」を使用した JA長野八ヶ岳コラボ商品を11/1(火)より『旬をすぐに』にて発売

2022-10-28
【機関投資家・アナリスト向け】決算説明会および試食会のご案内

2022-10-25
日本唯一の種菌(M52号菌)で栽培した愛別産「ジャンボ舞茸」使用 JA上川中央コラボ商品を10/25(火)より『旬をすぐに』にて発売

2022-10-17
北海道愛別産「ジャンボ舞茸」を使用した JA上川中央コラボ商品を10/17(月)より『旬をすぐに』にて発売

2022-10-14
小学生の仕事に対する考え方や価値観の育成に貢献するため キャリア教育「バイトルKidsプログラム」に参加

2022-10-14
「京都茄子」と「京おくら」を使用した JA京都中央コラボ商品を10/14(金)より『旬をすぐに』にて発売

2022-10-11
出荷量日本一 長野県川上村産「レタス」を使用した JA長野八ヶ岳コラボ商品を10/11(火)より『旬をすぐに』にて発売

2022-10-06
『旬をすぐに』とJAあきた白神がコラボ しったげうめぇ「白神ねぎ」使用メニューを10/6(木)より発売

2022-09-22
出荷量全国一位 高知県産「米茄子」使用 『旬をすぐに』×JAグループ高知コラボ商品を9/22(木)より発売

2022-09-14
『旬をすぐに』と JA グループ高知がコラボ 高知県産「土佐甘とう」使用メニューを 9/14(水)より発売

2022-09-08
【ヤオコー 健康応援プロジェクト】を支援 9/17(土)店舗イベントや、健康情報の監修を開始

2022-08-29
LINEなどで贈れるギフト「旬すぐeGift」を9/1(木)販売開始【先着1万名に1,000ポイントバック】キャンペーンを実施

2022-08-26
お正月も数値改善にこだわる『ミールタイム』のおせちが販売開始 厳選国産食材を使用し、さらに栄養調整を加えた2種類をご用意

2022-08-15
『ミールタイム』×森永乳業 クラフト100%パルメザンチーズ コラボ商品を9/1(木)より発売

2022-07-27
ミールタイム商品価格 一部改定のお知らせ

2022-05-27
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に東京ソルトが新規加入

2022-05-25
『旬をすぐに』安全性確認が不十分な食品添加物の不使用を推進 ホワイトニング歯磨き粉に配合されるポリリン酸ナトリウム等13種類を追加

2022-05-23
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に宮島醤油が新規加入

2022-05-18
『旬をすぐに』5/18(水)よりPayPay決済導入 決済手段の拡張で利便性を向上

2022-04-28
神奈川支社開設のお知らせ

2022-04-21
女性役員・管理職が10名に 女性活躍を支援し、SDGs達成に貢献

2022-04-13
パナソニック電気圧力なべ等 『旬をすぐに』電気調理鍋向けミールキットを4/27(水)発売

2022-03-14
カスタマイズできる送料無料の冷凍食品宅配サービス「AI旬すぐ」 新規加入の方限定「ようこそAI旬すぐキャンペーン」実施

2022-03-01
フードロス削減、一食二医社会の実現などESG・SDGsへの取り組みを発信

2022-02-21
『ミールタイム』×キング醸造 糖質オフのコラボ商品を3/1(火)より発売

2022-02-18
新しい生活スタイルを応援!時短料理は『旬をすぐに』におまかせ お得なキャンペーン「春の旬すぐ祭」を2/18(金)から開催

2022-02-18
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に新規加入

2022-02-16
『旬をすぐに』と宮崎県がコラボ 高鍋町「ひまわりキャベツ」使用メニューを2/16より発売

2022-01-14
『旬をすぐに』生産者特定・特A米の玄米ご飯を1/14(金)発売 糖質の吸収をおだやかにし糖尿病のリスク軽減に貢献

2021-12-23
『旬をすぐに』とJA全農長野がコラボ 長野県産「なめこ」使用メニューを12/23(木)より発売

2021-12-22
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』 プラズマクラスター冷蔵庫5機種を追加

2021-12-16
『旬をすぐに』とJA全農長野がコラボ 長野県産きのこ使用メニューを12/16(木)より発売

2021-12-09
カスタマイズできるサブスク「AI旬すぐ」12/15(水)スタート 250メニューからAIが嗜好を学習してメニューを提案 AI旬すぐ会員は2,388円~送料無料

2021-12-07
『旬をすぐに』とJA全農長野がコラボ 長野県産「エリンギ」使用メニューを12/7(火)より発売

2021-11-26
伊達巻好きの、伊達巻好きによる、伊達巻好きのための 日本初!国産伊達巻9種食べ比べセット『旬をすぐに』11/26発売

2021-10-25
『旬をすぐに』と宮崎県がコラボ 宮崎県産「カンパチ」と「へべす」使用メニューを10/25より発売

2021-10-19
JAグループ高知「高知の恵み®」土佐甘とうを使用したコラボメニュー 10/19(火)『旬をすぐに』にて発売

2021-10-15
10/18冷凍食品の日 べんりとおいしいのその先へ 旬をすぐに「冷食を超える冷食祭」 ①特別セットを発売 ②4,000円以上の購入で送料無料

2021-09-24
食育ツールの決定版 旬すぐBOX「親子でいっしょ」 1~2歳・3~4歳向けの冷凍食品 9/25(土)発売開始

2021-08-30
『旬をすぐに』 8/31(火)よりパッケージに辛さマークを表示

2021-08-25
もらって嬉しいeGift 旬すぐSGM(出産祝いギフトメール)」を8/26(木)販売開始

2021-08-20
伊藤園「お~いお茶 お抹茶 POWDER」を使用したコラボ商品 『ミールタイム』で 9/1(水)より発売

2021-08-19
森永乳業「クラフト100%パルメザンチーズ」を使用した 毎日の手軽なカルシウム補給“カル足し”商品を『ミールタイム』で発売

2021-08-18
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』 水なし自動調理鍋「ヘルシオ ホットクック」3機種を追加

2021-08-13
電子レンジ料理研究家タケムラダイさんがプロデュース 「旬すぐPREMIUM」2メニューを8/30(月)より発売

2021-08-04
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』 プラズマクラスター洗濯乾燥機2機種を追加

2021-07-09
①4,000円以上で送料無料 ②1か月間、週替わりで福袋を発売 お得なキャンペーン「旬すぐ祭」を7/9(金)から開催

2021-07-06
食品メーカーの最新情報をウェビナーにて医療機関栄養士へ 『ミールタイム栄養士スキルアップセミナー』毎月2回開催

2021-07-05
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』 プラズマクラスター洗濯乾燥機1機種を追加

2021-07-01
『旬をすぐに』 お気に入り機能を7/1(木)より搭載

2021-06-18
『旬をすぐに』お客様のリクエストで商品化 群馬県の郷土料理「おっきりこみ」を6/19(土)21時に発売

2021-06-14
高知の恵み×旬をすぐに 甘くて瑞々しい果肉の「高知なす」を使用したコラボメニュー 6/14(月)『旬をすぐに』にて発売

2021-06-07
タテ収納で見やすいようにメニュー名を側面印字 6/7(月)から『旬をすぐに』パッケージ情報を一部変更

2021-06-07
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』 ウオーターオーブン「ヘルシオ」1機種を追加

2021-06-01
チキンカレーを食べるのは何曜日?トーストを焼くのは何時?『IoT家電で見えた消費者のホンネ』6/8(火)からウェビナー開催

2021-04-20
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業にエースコックが新規加入

2021-04-09
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業にくらこんが新規加入

2021-04-07
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に三幸製菓が新規加入

2021-04-06
4/6(火)『旬をすぐに』サイトリニューアル メニュー検索と並び替え機能を搭載

2021-04-06
『ポイント家電』対象 プラズマクラスター冷蔵庫<SJ-MW46H>発売日の変更

2021-04-01
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』 プラズマクラスター冷蔵庫2機種を追加

2021-03-12
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に雪印メグミルクが新規加入

2021-03-12
仕事・家事・育児で忙しい方の負担を軽減する『旬すぐ』 商品ページ内に調理の短縮時間を表示し、時短を見える化 <1日の調理時間20分短縮で年間6日が自由な時間に>

2021-03-11
宮崎県コラボメニュー第3弾 宮崎県産「日向夏」を丸ごと楽しむスイーツを3/11(木)発売

2021-03-09
『ミールタイム』栄養士にアンケート、「健康寿命の延伸」で気をつけるべき順序は 第1に「減塩」、次いで「脂質」が2番目、「糖質」が3番目と92%が回答

2021-03-08
『旬をすぐに』公式YouTubeチャンネル「旬チューバー」 Youtubeパートナープログラムに参加

2021-03-04
宮崎県コラボメニュー第2弾 宮崎県産ピーマンの肉詰めを3/4(木)発売

2021-02-26
『旬をすぐに』スペシャルアンバサダーに電子レンジ料理研究家のタケムラダイさんが就任

2021-02-24
宮崎県産「完熟きんかん」を使用したコラボメニューを2/25(木)発売

2021-02-19
糖尿病・腎臓病など食事療法が必要な方向けの新スイーツブランド 健康状態に合わせて選べる「ミールタイムスイーツコレクション」発売

2021-02-03
「ヘルシオ ホットクック」に、初のインストールレシピを搭載 食品メーカーのレシピを『ポイント家電』機器へダウンロードを推進

2021-01-29
医療機関リコメンドサンプリングに『O2Oオプション』サービスを追加 店舗への送客がより強化され、食品メーカーの確実な売上拡大を支援

2021-01-14
『旬をすぐに』ワンランク上の美味しさを追求した新ブランド PREMIUMシリーズを1/15(金)より販売開始

2020-12-28
『旬をすぐに』1/4(月)より新配送体系へ 最短で翌日配達スタート

2020-12-24
『旬をすぐに』12/25(金)より ①最低購入金額の引き下げ ②購入金額に応じた送料体系 へ変更

2020-12-23
『旬をすぐに』食品工場における食品廃棄の撲滅に挑戦 大量調理で生じる食品ロスの料理を即時メニュー化して販売

2020-11-27
『旬をすぐに』が、フード・アクション・ニッポンを銀座で推進 11/30(月)より期間限定で「旬すぐアンテナショップ」を出店

2020-11-26
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』 プラズマクラスターエアコン<Xシリーズ>9機種を追加

2020-11-25
機能性表示食品「長野県JA産えのきたけ」とコラボ 血圧が気になる方向けのお食事を12/1からミールタイムにて発売

2020-11-24
通常に比べカロリー約46%カット、糖質8.3gに抑えたスイーツ 天空の抹茶モンブランを12/1(火)からミールタイムにて販売

2020-11-20
JCBギフトカード10万円分が10名様に当たる プレゼント抽選くじ付ミールタイム20周年記念号を発行

2020-11-19
国産食材100% 宅配サービス『旬をすぐに』11/23(祝)より首都圏にて電車広告を掲出

2020-09-30
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に日清フーズが新規加入

2020-09-29
「旬すぐファクトリー2020」から直接情報を発信 つくるひとTwitterスタート

2020-09-25
新商品『旬をすぐに』、10万食サンプリングキャンペーンを全国で展開

2020-09-14
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業にシマヤが新規加入

2020-09-11
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に白鶴酒造が新規加入

2020-09-08
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に田中食品が新規加入

2020-08-31
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』 プラズマクラスター洗濯乾燥機2機種が新たに追加

2020-08-24
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に宝酒造が新規加入

2020-08-21
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』 水なし自動調理鍋「ヘルシオ ホットクック」2機種が新たに追加

2020-08-19
国産食材を使用し、栄養価を調整した『私のおせち』を発売

2020-08-04
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に湖池屋が新規加入

2020-08-03
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業にピエトロが新規加入

2020-07-29
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に神州一味噌が新規加入

2020-07-27
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業にひかり味噌が新規加入

2020-07-22
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業にミツカンが新規加入

2020-07-20
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に日清食品が新規加入

2020-07-17
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』プラズマクラスター冷蔵庫2機種が新たに追加

2020-07-16
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に紀文食品が新規加入

2020-07-15
新サービス「旬をすぐに」開始に関するお知らせ

2020-07-15
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業にヤマキが新規加入

2020-07-13
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業にハナマルキが新規加入

2020-07-10
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業にキッコーマン食品が新規加入

2020-07-09
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に東洋水産が新規加入

2020-06-30
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に新規加入

2020-06-26
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業にキング醸造が新規加入

2020-06-24
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業にポッカサッポロフード&ビバレッジが新規加入

2020-06-15
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業にはごろもフーズが新規加入

2020-06-09
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』プラズマクラスター洗濯乾燥機3機種が新たに追加

2020-06-08
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業にエバラ食品が新規加入

2020-06-05
当社第20回定時株主総会における新型コロナウイルス感染防止への対応

2020-06-05
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業ににんべんが新規加入

2020-06-03
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』ヘルシオ新製品1機種が新たに追加

2020-05-21
理研ビタミン「素材力だし®」を使用したヘルシー食・たんぱく質調整食を発売

2020-02-25
「らくだ6.0プロジェクト」2020年4月1日(水)より開始

2020-02-18
10万部突破のベストセラー『世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事』の著者 津川友介氏監修の健康食を発売

2020-01-17
日興アイ・アール「2019年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」総合ランキングおよび新興市場ランキング「最優秀サイト」に選定

2019-11-18
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』水なし自動調理鍋「ヘルシオ ホットクック」1機種が新たに追加

2019-09-04
ファンデリーWebエンジニアによるブログ「AKABANE TECH BLOG」を開設

2019-08-28
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』プラズマクラスター洗濯乾燥機3機種が新たに追加

2019-08-20
かどや製油「純正ごま油濃口」を使用したヘルシー食「かつおのごま油香るねぎソースセット」を発売

2019-08-20
明治「明治おいしい牛乳」を使用したヘルシー食「厚揚げとごろごろ野菜のそぼろミルク煮セット」を発売

2019-08-19
国産食材のみを使用し、栄養価を調整した『私のおせち』を発売

2019-07-11
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』水なし自動調理鍋「ヘルシオ ホットクック」2機種が新たに追加

2019-07-05
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』プラズマクラスター洗濯乾燥機1機種が新たに追加

2019-05-21
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』 ヘルシオ新製品2機種が新たに追加

2019-05-21
理研ビタミン「リケンのノンオイル 青じそ」を使用したヘルシー食「豚肉と野菜の青じそ炒めセット」を発売

2019-05-20
はごろもフーズ「CarbOFF」を使用したヘルシー食を発売

2019-03-14
【営業時間拡大】3/15(金)8時~18時にて電話受付

2019-03-13
【営業時間拡大】3/14(木)8時~19時にて電話受付

2019-02-28
ECサイト『ミールタイム』「健康管理カレンダー」をリニューアルし、利便性を向上

2019-02-21
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』プラズマクラスター冷蔵庫 新製品が新たに追加

2019-02-15
「パルスイート®」「パルスイート®カロリーゼロ」を使用した ヘルシースイーツ「カスタードシュークリーム いちごのアイシングがけ(3個入り)」を発売

2018-12-20
栄養士のコミュニティサイト『Foodish(フーディッシュ)』 栄養価計算ツール「栄ちゃん」に食品データを5千件追加

2018-12-04
ファンデリー管理栄養士が制作 食育媒体「串カツでわかるたべもののはたらき」を全国の「串カツ田中」店舗に設置

2018-11-29
ケロッグ「オールブラン オリジナル」とのコラボレーション 3商品目を発売

2018-11-29
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』 プラズマクラスター洗濯機が新たな対象家電に

2018-11-15
ファンデリーと味の素冷凍食品が共同開発 塩分を約55%、たんぱく質を約43%カットした「ミールタイム海老ピラフ」を発売

2018-10-19
低糖質パスタ“CarbOFF®”使用 「練馬大根を使った練馬スパゲティ」を発売

2018-10-12
“これからの健康”に役立つ無料イベント 「ミールタイム健康フェスタ」を開催

2018-09-27
栄養士のコミュニティサイト『Foodish(フーディッシュ)』 栄養価計算ツール「栄ちゃん」に市販用食品データを1万件追加し、利便性を向上

2018-08-28
ケロッグ「オールブラン オリジナル」とのコラボレーション 2商品目を発売

2018-08-20
国産食材を使用し、栄養価を調整した『私のおせち』を発売

2018-08-06
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』 プラズマクラスター冷蔵庫 新製品が新たに追加

2018-07-11
ラジオNIKKEI「PRONEXUS presents アサザイ スペシャル」に出演いたします

2018-07-05
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』 水なし自動調理鍋「ヘルシオ ホットクック」新製品が新たに追加

2018-05-21
ファンデリーと味の素冷凍食品が共同開発 塩分を約46%、たんぱく質を約40%カットした 「ミールタイム五目炒飯」を発売

2018-05-17
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』ヘルシオ新製品2機種が新たに追加

2018-04-05
管理栄養士考案のレシピサイト『はちまるレシピ』「純正ごま油濃口」を使用したレシピ掲載

2018-03-22
紹介ネットワーク数20,000か所を突破

2018-02-22
当社代表が2018マーケティング総合大会に登壇いたします

2018-02-19
「ラカントS」を使用したヘルシー食スイーツ「北海道産小豆のどら焼き」を発売

2018-02-16
「medical + mealtime」でケロッグ社『オールブラン オリジナル』を使用したメニューを発売

2018-02-15
代表挨拶を更新いたしました

2018-01-26
健康食通販カタログ『ミールタイム』 発行部数を80万部に増刷、更なる会員数拡大を目指す

2018-01-04
日興アイ・アール「2017年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」 新興市場ランキング「最優秀サイト」に選定

2017-12-19
静岡第一テレビ「マルシェア」内コーナー「ポチッとシェア」にて当社が紹介されます

2017-11-24
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』 プラズマクラスター冷蔵庫とヘルシオ ホットクックが新たな対象家電に

2017-11-22
からだにやさしいお砂糖「スローカロリーシュガー」を使用した たんぱく質調整食スイーツ「お芋のモンブラン」を発売

2017-11-21
低糖質パスタCarbOFF使用 糖尿病・高血圧の方向けパスタ3種類を発売

2017-11-20
ファンデリーとテーブルマークが共同開発 たんぱく質と塩分を調整した「ミールタイムたぬきそば」を発売

2017-11-15
医師・管理栄養士監修 WEB版家庭医学書「メディカルネットブック」を開設

2017-10-05
管理栄養士考案のレシピサイト『はちまるレシピ』「お好みソース塩分50%オフ」を使用したレシピ掲載

2017-09-27
テレビ東京「ゆうがたサテライト」にて当社が紹介されます

2017-08-30
国産食材を使用し、栄養価を調整した『私のおせち』を発売

2017-08-28
IRサイト リニューアルおよび英語版コーポレートサイトを新たに開設

2017-08-25
栄養価を調整した「ブルーベリーレアチーズケーキ」と「チョコレートムースケーキ」を発売

2017-08-08
日本経済新聞掲載記事 訂正のお知らせ

2017-07-31
ラジオNIKKEI「ザ・マネー」に出演いたします

2017-07-21
当社主催イベント「栄養士が未来を切り拓く」サイトを公開

2017-07-06
広告視聴でポイントがたまる『ポイント家電』 ヘルシオ新製品2機種が新たに追加

2017-07-03
「食の専門家ブログ」リニューアルオープン 専門家5名が新たに加わり、「食」に関する信頼できる情報を発信

2017-05-29
【営業時間拡大】5/29(月)9時~19時にて電話受付

2017-05-29
テレビ東京「ゆうがたサテライト」にて当社が紹介されます

2017-05-26
「medical + mealtime」で「フレイル」に着目したメニューを発売

2017-05-25
テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」内特集にて当社が紹介されます

2017-03-27
ヘルシオでポイントがたまる「ポイント家電」「giftee」が取り扱うカジュアルギフトの提供を開始し、景品ラインナップを拡充

2017-03-07
【営業時間拡大】3/9(木)9時~19時にて電話受付

2017-03-07
日本テレビ系列「news every.」内特集にて当社が紹介されます

2017-03-03
当社代表が2017マーケティング総合大会に登壇いたします

2017-03-01
カタログ誤記のお詫びと訂正のお知らせ

2017-02-24
「medical + mealtime」で「便秘症」に着目したメニューを発売

2017-02-23
栄養価を調整した「お豆腐とたまごのプリン」「三色団子(いちごクリーム味・みたらし味・カスタード味)」を発売

2017-02-15
ファンデリーとテーブルマークが共同開発 塩分を約70%以上カットした「ミールタイムきつねうどん」「ミールタイム醤油ラーメン」を発売

2017-01-10
2018年4月入社 新卒採用エントリー受付開始

2016-12-26
IRページをリニューアルいたしました

2016-12-08
日経CNBC主催「個別銘柄から学ぶ!『2017年に向けて…日本株市場の動向』」に出演いたしました

2016-11-28
栄養価を調整した「黒みつゼリーときなこのムース」「抹茶あんクリーム大福」を発売

2016-11-24
管理栄養士考案のレシピサイト『はちまるレシピ』に「ミールタイム肉シューマイ」を使用したレシピを掲載

2016-11-22
「medical + mealtime」で「風邪症候群」に着目したメニューを発売

2016-11-14
【営業時間拡大】11/18(金)9時~20時にて電話受付

2016-11-14
ABC朝日放送「キャスト」にて当社が紹介されます

2016-11-01
ラジオNIKKEI「アサザイ」に出演いたします

2016-10-20
管理栄養士考案のレシピサイト『はちまるレシピ』 「月桂冠 糖質ゼロ」を使用したレシピが全15メニューに

2016-08-24
栄養価を調整した 「おから入りスイートポテト」「りんごのミルクプリン」を発売

2016-08-22
新ブランド「medical + mealtime」を立ち上げ 「認知症」と「骨粗鬆症」に着目したメニューを発売

2016-08-19
『ミールタイム』【第1回】お弁当コンテストを開催

2016-08-19
ファンデリーと味の素冷凍食品が共同開発 たんぱく質を約57%カットした「ミールタイム肉シューマイ」を発売

2016-08-09
アクディブシニア向けイベント「丸の内 健康フェスタ」開催

2016-07-29
ラジオNIKKEI「ザ・マネー」に出演いたします

2016-07-25
栄養士のコミュニティサイト『Foodish(フーディッシュ)』サイトをリニューアルし、コンテンツを追加

2016-06-23
「IR TV」に出演いたしました

2016-05-19
栄養価を調整した「山梨県産白桃のロールケーキ・山梨県産白桃のムース」を発売

2016-05-18
商品貼付ラベルに係わるお知らせとお願い

2016-05-09
管理栄養士考案のレシピサイト『はちまるレシピ』 「エバラ 黄金の味」を使用したレシピが全27メニューに

2016-04-07
医療機関管理栄養士考案「ラカントS」を使用したレシピを『はちまるレシピ』に掲載

2016-03-25
NHKニュース「おはよう日本」にて当社が紹介されます

2016-03-09
誤表記に関するお詫びとお知らせ

2016-02-19
ラジオNIKKEI「櫻井英明の投資知識研究所」に出演しました

2016-02-19
栄養成分表示の誤表記に関するお詫びとお知らせ

2016-02-10
栄養価を調整し、福岡県産あまおうを使用した「福岡県産あまおうの桜餅」を発売

2015-12-29
NHKワールド『Rising』にて当社が紹介されます。

2015-11-25
「ダイズラボ 大豆のお肉」を使用した ミールタイムメニューを発売

2015-11-12
【お知らせ】ミールタイムのお電話がつながりにくい状況につきまして

2015-10-21
第13回 「日本テクノロジーFast50」で39位を受賞

2015-10-15
「ヘルシオ」を活用した食事管理事例紹介サイトを開設

2015-10-15
【臨時営業のお知らせ】 10/17(土)9時~18時で電話受付いたします

2015-10-10
【営業時間拡大】10/13(火)・14(水)8時~19時にて電話受付

2015-10-09
【臨時営業のお知らせ】 10/10(土)9時~18時で電話受付いたします

2015-10-06
結婚披露宴祝い金制度『happy!1122』を導入

2015-10-01
テレビ東京系列『カンブリア宮殿』にて当社が紹介されます

2015-10-01
カタログの訂正とお詫び

2015-09-17
医療機関の管理栄養士による「ヘルシオ」を使用した集団栄養指導の紹介サイトを開設

2015-08-26
ミールタイムカタログをセルフ健康チェックのケアプロ社から紹介配布

2015-08-21
医療機関管理栄養士考案『ミールタイム焼餃子』使用のたんぱく質調整レシピサイト開設

2015-08-20
医療機関の管理栄養士が考案 『減塩だしつゆ』を使用した減塩レシピ紹介サイトを開設

2015-08-12
ポタジエとヘルシースイーツを共同開発「彩り野菜のもっちり大福」を発売

2015-07-31
たんぱく質を約39%カットした「ミールタイム焼餃子」を発売

2015-07-17
栄養成分表示及び画像誤りのお詫び

2015-07-13
個人投資家のためのIRフォーラム2015Summerにて講演・出展

2015-07-09
東証マザーズ上場記念キャンペーン実施のお知らせ

2015-07-06
栄養成分表示及び画像誤りのお詫び

2015-06-25
東京証券取引所マザーズ市場への新規上場のお知らせ

2015-06-01
商品のご確認のお願い

2015-05-25
健康食通販カタログ『ミールタイム』2015夏号におけるミールタイムプレミアムご説明不足、及び記事の誤字脱字のお知らせ

2015-05-22
東京証券取引所マザーズ市場への上場承認に関するお知らせ

2015-05-20
「白身魚の蒸し焼きサルサソースセット」発売中止のお知らせ

2015-05-08
医療機関管理栄養士考案『エバラ 黄金の味』使用のレシピサイトに追加レシピ登場

2015-03-23
大阪支社移転のお知らせ

2015-02-23
『ミールタイム』カタログ発行部数を75万部へ増刷

2014-12-01
腎臓病の方向け たんぱく質・塩分を控えた麺商品 4種を発売

2014-11-27
医療機関の管理栄養士が考案 『月桂冠 糖質ゼロ』を使用した減塩レシピサイトを開設

2014-11-21
パティスリー ポタジエと共同開発 食事制限があっても安心の野菜スイーツ2種を発売

2014-11-20
栄養成分表示の誤表記に関するお詫びとお知らせ

2014-11-13
『ミールタイム』にて数値改善ハッピーレポートを公開

2014-11-13
『ミールタイム』スマートフォン対応サイトをオープン

2014-10-17
栄養成分表示の誤表記に関するお詫びとお知らせ

2014-09-25
『私のおせち』(食事相談サポート付) 4種類発売(10月1日)

2014-09-03
TBS系列『いっぷく!』にてミールタイムが紹介されます(9/11(木))

2014-09-03
医療機関の管理栄養士が考案 『素材力だし』を使用した減塩レシピ紹介サイトを開設

2014-09-01
シャープ「ヘルシオ」最新モデルに搭載の疾病別レシピを開発

2014-08-29
使用食材に関するお詫びとお知らせ

2014-08-28
東京労災病院の管理栄養士が考案 『S&B赤缶カレー粉』を使用した減塩レシピサイトを開設

2014-08-19
ファンデリー×Jミルク 減塩ヘルシーメニューを共同開発 小山浩子氏監修の「乳和食」を発売

2014-08-15
秋田赤十字病院の管理栄養士とコラボした228kcalメニューなど4商品を9/1に発売

2014-08-14
キッコーマン減塩しょうゆとコラボした「ミールタイム2メニュー」を9/1に発売

2014-08-01
学生向けセミナー&交流会『栄養士が未来を切り拓く』 受付開始

2014-07-04
健康食通販カタログ『ミールタイム』紹介医療機関ネットワーク12,000か所を突破

2014-07-01
7月4日(金)放送 ラジオ日本「マット安川のずばり勝負」に弊社代表が出演

2014-06-05
健康食通販カタログ『ミールタイム』紹介医療機関ネットワーク10,000か所を突破

2014-05-22
医療機関の管理栄養士が考案した『エバラ 黄金の味』を使用したレシピ紹介サイトを開設

2014-05-07
エバラ食品工業株式会社ウェブサイトにて「ミールタイム」を紹介

2014-05-07
「臨床栄養」2014年5月号に弊社管理栄養士の業務内容を掲載

2014-04-21
「みどりと海の咲洲ファミリーウォーキング2014」に協賛

2014-03-28
神奈川支社閉鎖のお知らせ

2013-12-24
子会社の吸収合併に関するお知らせ

2013-10-16
『美味しく健康ボックスCCB』サービス終了のお知らせ

2013-09-02
セラピューテック・リサーチに論文掲載

2013-08-30
「ヘルシオ」で作る疾病別レシピを開発

2013-08-30
学生向けセミナー&交流会『栄養士が未来を切り拓く』 受付中

2013-08-27
CSR活動スタート。管理栄養士 新海麻由、青年海外協力隊の活動開始。

2013-07-17
美味しく健康ボックスCCB サイト閉鎖のお知らせ

2013-05-24
『ミールタイム』『パティスリー ポタジエ』 季節の野菜を使用したヘルシースイーツ

2013-04-08
2015年4月入社 新卒採用スケジュールを掲載いたしました

2013-04-02
ファンデリー広告 JR赤羽駅に掲出

2013-02-20
2月26日(火)放送 「モーニングバード!」でミールタイムを紹介

2013-02-01
ファベックス2013で、弊社管理栄養士の髙村が講演

2013-01-31
かわさき起業家オーディションで、弊社代表が基調講演

2013-01-21
「Foodish(フーディッシュ)」 栄養価計算ツール搭載!

2012-11-13
11月13日(火)放送 「Nスタ」でミールタイムを紹介

2012-10-06
10月16日(火)放送 「ガイアの夜明け」でミールタイムを紹介

2012-10-01
2013・私のおせち<食事相談サポート付> 販売開始

2012-09-01
ミールタイム2012秋号 発行

2012-08-15
効果が実証された、朝ごぱんダイエット!

2012-08-07
ファンデリー広告 JR赤羽駅に掲出

2012-07-06
神奈川支社設立で医療機関ネットワークを強化

2012-06-06
朝ごぱんダイエット“がんばろう”プログラム開始

2012-06-01
低GIおいなりさん 期間限定販売

2012-05-30
ミールタイム中吊り広告 JR京浜東北線に掲出

2012-04-02
2012年度 入社式

2012-03-28
ミールタイム広告 東京メトロ南北線窓上に掲出

2012-03-26
ミールタイムポスター 東京メトロ南北線「赤羽岩淵駅」に掲出中

2012-02-20
ミールタイム2012年春号お届け開始

2012-02-19
ファンデリーコーポレートサイトがリニューアルいたしました。

2012-02-17
「オクノス ピーエルシー米1/20」を使った低たんぱく質ごはん付きお弁当が登場

2011-09-27
食事通販カタログ『ミールタイム』、大幅リニューアルし秋号を発行

2011-06-07
管理栄養士・栄養士向けコミュニティサイト「Foodosh(フーディッシュ)」リニューアルオープン!

2011-04-01
新会社設立のお知らせ

2010-11-26
ワンコイン健診ブースで『ミールタイム』の配布を開始

2010-10-28
『きのこフォーラム』開催

2010-10-15
業界唯一【食事相談TEL】付1人用おせちリニューアル『私のおせち』ミールタイムにて販売

2010-03-29
「シュガーカット顆粒ゼロ」を使った100Kcalのスイーツが登場

2010-01-25
外食メニューの栄養成分情報を公開するサイト『Foodict』が食・栄養の専門家が綴る『Foodictブログ』を開設

2009-11-02
『Foodict』リニューアルオープン

2009-10-14
『ミールタイムネット』でヤマキ社【まろやか減塩だしつゆ】を使用したレシピ掲載

2009-10-07
【私のおせち~食事相談サポート付】

2009-09-29
【健康プラス ごはんといっしょ】『ミールタイム2009秋冬号』で販売開始

2009-09-25
咀嚼が困難な方向けのお食事【ケアマネのススメ】、『ミールタイム ケア』で販売

2009-09-17
ケアマネージャーを通じて配布する医療食通販カタログ『ミールタイム ケア』創刊

2009-09-16
薬局から配布する医療食通販カタログ『ミールタイム ファーマ』創刊

2009-03-02
Foodict にて、企業トップインタビューを掲載

2009-02-03
日本初!店長の個性で選べる飲食店検索サイト「グル名刺」オープン

2008-12-12
「Foodict」にて、「無添くら寿司」の栄養成分情報を掲載

2008-11-06
Foodict 衛生管理認定制度スタート

2008-10-09
メタボリックが止まらない!?美味しく健康ボックスCCB オープン

2008-10-01
日本初!安心・安全で選べる飲食店検索サイト「Foodict(フーディクト)」オープン

2008-04-03
管理栄養士・栄養士コミュニティ 「フーディッシュ」4月中旬オープン

2007-10-10
腎臓病 知っ得サイトオープン

2007-09-18
すこやかハーモニー 新発売