2015-08-21 医療機関管理栄養士考案『ミールタイム焼餃子』使用のたんぱく質調整レシピサイト開設 |
当社は、味の素冷凍食品株式会社と共同開発した「ミールタイム焼餃子」を使った、 たんぱく質調整レシピ紹介サイト(以下「本サイト」という)を2015年9月10日に開設いたします。 医療機関の管理栄養士3名が考案した、手軽でおいしいレシピを9メニュー掲載いたします。 1個当たりのたんぱく質が約0.7gで作られており、通常の焼餃子(※1)と比較して、 約39%カットされている「ミールタイム焼餃子」を使用したレシピとなっています。 医療機関の管理栄養士にご考案いただき、腎疾患患者が安心してご利用いただけるように、 たんぱく質と塩分を調整したレシピとなっています。 (※1)日本食品標準成分表「ぎょうざ(冷凍)」の栄養価で、調理時の油は含みません。 キャンペーンとして、本サイトでアンケートにお答えいただいた方の中から抽選で300名様に 「ミールタイム焼餃子」をプレゼントいたします。 当社は、今後も食を通じて一人でも多くの方に健康になっていただけるよう、 レシピ等の情報提供を通じて、豊かな未来社会の実現に努めてまいります。 〈レシピサイト詳細〉 公開日時: 2015年9月10日(木)11:00 URL: http://www.mealtime.jp/fundely/mealtimeyakigyoza/ プレゼントキャンペーン実施期間: 2015年9月10日(木)11:00 ~ 2015年11月10日(火)11:00 |