2021-03-04 宮崎県コラボメニュー第2弾 宮崎県産ピーマンの肉詰めを3/4(木)発売 |
当社は、宮崎県産「ピーマン」を使用した宮崎県コラボメニューを 3月4日(木)より『旬をすぐに』にて発売いたします。 『旬をすぐに』は、国産食材100%、生産者の顔やこだわりが分かる食材を使用した 冷凍食品を製造・販売しています。 この度、宮崎県庁および宮崎県青果市場連合会とのコラボ第2弾メニューとして 「日照時間が育む豊富なビタミン 天晴れ宮崎ピーマンの肉詰め」を3月4日(木)より発売いたします。 宮崎県産「ピーマン」は、ひなたの恵みにより色つやが良く、ビタミンが豊富です。 えぐみが少なく、張りのある新鮮なピーマンの空洞部分に一つ一つ丁寧に牛豚合いびき肉を詰めて、 オーブンでじっくりローストしました。へたの部分も含めてピーマンを丸ごと使用することで、 見た目の可愛らしさと、どこから食べてもピーマンと肉の旨みを感じていただけるよう仕上げています。 程よい酸味のトマトソースと濃厚なチーズにたっぷりと絡めてお召し上がりください。 ■商品情報 商 品 名:日照時間が育む豊富なビタミン 天晴れ宮崎ピーマンの肉詰め 発売日時:2021年3月4日(木)19:30 商品紹介:https://shunsugu.jp/item/detail/381 価 格:398円(税込) 栄養成分:1食(210g)あたり エネルギー 357kcal たんぱく質 18.2g 脂質 21.5g 炭水化物 23.3g 糖質 18.2g 食物繊維 5.1g 食塩相当量 2.2g ■宮崎県産ピーマン 宮崎県では、冬場の日照時間の長さからハウス栽培が盛んで、全国有数の冬春ピーマン産地です。 実が艶やかで、へたの縁まで緑色が鮮やかなピーマンは新鮮な証拠。 えぐみが少ないため、ピーマンが苦手な方でも美味しく召し上がっていただけます。 ビタミンCが豊富で栄養価が高いため、種やワタも含めて丸ごと召し上がっていただくのがオススメです。 |