リリース詳細
2021-03-04
宮崎県コラボメニュー第2弾 宮崎県産ピーマンの肉詰めを3/4(木)発売

当社は、宮崎県産「ピーマン」を使用した宮崎県コラボメニューを
3月4日(木)より『旬をすぐに』にて発売いたします。
 
 
『旬をすぐに』は、国産食材100%、生産者の顔やこだわりが分かる食材を使用した
冷凍食品を製造・販売しています。

この度、宮崎県庁および宮崎県青果市場連合会とのコラボ第2弾メニューとして
「日照時間が育む豊富なビタミン 天晴れ宮崎ピーマンの肉詰め」を3月4日(木)より発売いたします。
宮崎県産「ピーマン」は、ひなたの恵みにより色つやが良く、ビタミンが豊富です。
えぐみが少なく、張りのある新鮮なピーマンの空洞部分に一つ一つ丁寧に牛豚合いびき肉を詰めて、
オーブンでじっくりローストしました。へたの部分も含めてピーマンを丸ごと使用することで、
見た目の可愛らしさと、どこから食べてもピーマンと肉の旨みを感じていただけるよう仕上げています。
程よい酸味のトマトソースと濃厚なチーズにたっぷりと絡めてお召し上がりください。

■商品情報
商 品 名:日照時間が育む豊富なビタミン 天晴れ宮崎ピーマンの肉詰め
発売日時:2021年3月4日(木)19:30
商品紹介:https://shunsugu.jp/item/detail/381
価  格:398円(税込)
栄養成分:1食(210g)あたり
     エネルギー 357kcal
     たんぱく質  18.2g
     脂質   21.5g
     炭水化物   23.3g
     糖質   18.2g
     食物繊維   5.1g
     食塩相当量  2.2g

■宮崎県産ピーマン
宮崎県では、冬場の日照時間の長さからハウス栽培が盛んで、全国有数の冬春ピーマン産地です。
実が艶やかで、へたの縁まで緑色が鮮やかなピーマンは新鮮な証拠。
えぐみが少ないため、ピーマンが苦手な方でも美味しく召し上がっていただけます。
ビタミンCが豊富で栄養価が高いため、種やワタも含めて丸ごと召し上がっていただくのがオススメです。