2021-03-11 宮崎県コラボメニュー第3弾 宮崎県産「日向夏」を丸ごと楽しむスイーツを3/11(木)発売 |
当社は、宮崎県産「日向夏」を使用した宮崎県コラボメニューを 3月11日(木)より『旬をすぐに』にて発売いたします。 『旬をすぐに』は、国産食材100%、生産者の顔が見える 旬な食材を使用した冷凍食品を製造・販売しています。 この度、宮崎県および宮崎県青果市場連合会とのコラボ 第3弾メニューとして、宮崎県「日向夏」を丸ごと使用した 「爽やか果肉と皮を丸ごと楽しむ 宮崎日向夏の麩んわりトースト」を 3月11日(木)より発売いたします。 日向夏は、りんごのように薄く外皮をむき、ほんのりした甘みのある 白皮と爽やかな酸味のある果肉を一緒に食べることが特徴です。 その特徴を生かし、薄くむいた外皮は茹でこぼしてから甘く漬け込み、 白皮つきの大きな果肉は焼き色をつけ、白皮と果肉は甘く煮詰めジャムにしました。 お麩で作ったフレンチトーストと一緒にお召し上がりいただくと、 ほのかな苦味と爽やかな甘さをお楽しみいただけます。 また、ローストした白皮つきの果肉は、甘みを増した果汁が口いっぱいに広がります。 ■商品情報 商 品 名:爽やか果肉と皮を丸ごと楽しむ 宮崎日向夏の麩んわりトースト 発売日時:2021年3月11日(木)19:30 商品紹介:https://shunsugu.jp/item/detail/382 価 格:398円(税込) 栄養成分:1食(220g)あたり エネルギー 526kcal たんぱく質 15.3g 脂質 14.7g 炭水化物 82.6g 糖質 77.6g 食物繊維 5.0g 食塩相当量 0.3g ■宮崎県産日向夏 日向夏は、宮崎県が原産で生産量日本一を誇る特産物。 果肉と果汁は酸味がありサッパリとした清々しい味で、 外皮と果肉の間の白い内果皮(アルベト)はフワフワした食感で ほんのりと甘味があります。この白皮と果肉を一緒に食べることで、 他の柑橘にはない、独特の風味を味わうことができます。 外皮もマーマレードにするなど、丸ごと楽しめる果実です。 |