リリース詳細
2021-03-11
宮崎県コラボメニュー第3弾 宮崎県産「日向夏」を丸ごと楽しむスイーツを3/11(木)発売

当社は、宮崎県産「日向夏」を使用した宮崎県コラボメニューを
3月11日(木)より『旬をすぐに』にて発売いたします。
  
 
『旬をすぐに』は、国産食材100%、生産者の顔が見える
旬な食材を使用した冷凍食品を製造・販売しています。

この度、宮崎県および宮崎県青果市場連合会とのコラボ
第3弾メニューとして、宮崎県「日向夏」を丸ごと使用した
「爽やか果肉と皮を丸ごと楽しむ 宮崎日向夏の麩んわりトースト」を
3月11日(木)より発売いたします。

日向夏は、りんごのように薄く外皮をむき、ほんのりした甘みのある
白皮と爽やかな酸味のある果肉を一緒に食べることが特徴です。
その特徴を生かし、薄くむいた外皮は茹でこぼしてから甘く漬け込み、
白皮つきの大きな果肉は焼き色をつけ、白皮と果肉は甘く煮詰めジャムにしました。
お麩で作ったフレンチトーストと一緒にお召し上がりいただくと、
ほのかな苦味と爽やかな甘さをお楽しみいただけます。
また、ローストした白皮つきの果肉は、甘みを増した果汁が口いっぱいに広がります。

■商品情報
商 品 名:爽やか果肉と皮を丸ごと楽しむ 宮崎日向夏の麩んわりトースト
発売日時:2021年3月11日(木)19:30
商品紹介:https://shunsugu.jp/item/detail/382
価  格:398円(税込)
栄養成分:1食(220g)あたり
     エネルギー 526kcal
     たんぱく質  15.3g
     脂質   14.7g
     炭水化物   82.6g
     糖質   77.6g
     食物繊維   5.0g
     食塩相当量  0.3g

■宮崎県産日向夏
日向夏は、宮崎県が原産で生産量日本一を誇る特産物。
果肉と果汁は酸味がありサッパリとした清々しい味で、
外皮と果肉の間の白い内果皮(アルベト)はフワフワした食感で
ほんのりと甘味があります。この白皮と果肉を一緒に食べることで、
他の柑橘にはない、独特の風味を味わうことができます。
外皮もマーマレードにするなど、丸ごと楽しめる果実です。