2021-06-01 チキンカレーを食べるのは何曜日?トーストを焼くのは何時?『IoT家電で見えた消費者のホンネ』6/8(火)からウェビナー開催 |
当社は、ヘルシオ、ホットクックユーザーの利用データに基づいた消費者インサイトから、 4つのテーマで無料オンラインセミナーを開催いたします。 当社は、シャープ会社(代表取締役社長 野村勝明 以下、シャープ)と共同で、 IoT家電による広告メディア『ポイント家電』を運営しております。 ヘルシオ、ホットクックで選ばれやすいレシピや時間・曜日・季節のトレンドなど、 そこから見えてきた消費者の傾向を、行動様式が急激に変化した コロナ禍の2020年から現在を中心にご紹介するとともに、 調理機器へのレシピのダウンロードや家電の音声レコメンドによる態度変容事例もご紹介いたします。 【開催テーマと日程】 第1回:2021年6月8日(火) 『チキンカレーは何曜日に食べられる?~IoT家電で見えた消費者のホンネ~』 第2回:2021年6月15日(火) 『みそ汁がいる曜日、いらない曜日の法則は?~ホットクック味噌レシピの事実~』 第3回:2021年6月22日(火) 『トーストが焼かれるのは朝何時?~ヘルシオが捉えたモーニングルーティーンの変化~』 第4回:2021年6月29日(火) 『コロナ禍のクリスマスディナーは牛?豚?鶏?~ポイント家電による年間トレンドのリアル~』 【開催時間】 各回ともに午前10時10分~10時50分 【会場】 Web会議ツール「Zoom」を利用したオンラインセミナー (別途アクセス方法をご案内いたします) 【申込要項】 定員100名、参加費無料(事前登録制) 【お申込み】 以下のフォームからお申込みください https://bit.ly/3bR5F7h ※お申込み期限は各回開催日の午前9時までとさせていただきます |