2021-06-14 高知の恵み×旬をすぐに 甘くて瑞々しい果肉の「高知なす」を使用したコラボメニュー 6/14(月)『旬をすぐに』にて発売 |
当社は、高知県産「高知なす」を使用したJAグループ高知「高知の恵み®」との コラボ商品を6月14日(月)より『旬をすぐに』にて発売いたします。 『旬をすぐに』は、国産食材100%、生産者の顔が見える食材を使用した 冷凍食品を製造・販売しています。 この度、JAグループ高知「高知の恵み®」とコラボしたメニュー 『甘くて瑞々しい果肉の高知なす 坂本特製ミートグラタンぜよ』を 6月14日(月)より発売いたします。温暖な気候で栽培された、 皮も果肉もやわらかく、甘く瑞々しい高知県産「高知なす」を使用したメニューです。 -70℃で瞬間冷凍することで、彩り鮮やかに、おいしさと食感を閉じ込めました。 ホワイトソースのまろやかさ、ミートソースのコクと旨味、チーズの香ばしさを 存分に感じられる一品です。 ■商品情報 商 品 名:旬すぐ『甘くて瑞々しい果肉の高知なす 坂本特製ミートグラタンぜよ』 商品紹介:【旬をすぐに(ショッピングサイト)】https://shunsugu.jp/item/detail/555 【旬チューバー】https://youtu.be/QcgS3zVTl2w 【旬すぐメニューCHANNEL】https://youtu.be/yZN_C_Z3lNQ 発売日時:2021年6月14日(月)19:00 ※【旬チューバー】でライブ配信を行います。 価 格:398円(税込) 栄養成分:1食(233g)あたり エネルギー 410kcal たんぱく質 12.6g 脂質 29.9g 炭水化物 22.0g 糖質 17.8g 食物繊維 4.2g 食塩相当量 1.7g ●高知県産高知なす 高知県独自の“エコシステム栽培”という方法で天敵昆虫を使って害虫を駆除したり、 ハチを用いた受粉を行うことで、化学合成農薬にできるだけ頼らない、 環境にやさしい方法で栽培しています。高知なすは、全国トップクラスの日照時間と 温暖な気候を活かし、冬から春にかけて栽培しており、柔らかい皮と甘く瑞々しい 果肉が特徴です。和洋中どのお料理にも相性抜群です。 【旬すぐファクトリー2020】生産者 清岡さん紹介動画 https://youtu.be/-gg_FIvVkio |