2021-12-16 『旬をすぐに』とJA全農長野がコラボ 長野県産きのこ使用メニューを12/16(木)より発売 |
当社は、長野県産の「えのきたけ」「ぶなしめじ」を使用した JA全農長野とのコラボ商品を12月16日(木)より『旬をすぐに』にて発売いたします。 この度、JA全農長野きのこを使用した第2弾コラボメニュー 『長野産きのこクリームで雪化粧 旨み積もったWハンバーグ連峰』を 12月16日(木)より発売いたします。 長野県の雄大な自然をイメージして、粗挽き肉の手ごねハンバーグを連峰に、 きのこクリームで降り積もった雪を表現しました。 クリームソースは、長野県産えのきたけの旨みと、 長野県産ぶなしめじのハリのある食感を楽しむことができます。 ■商品情報 商 品 名:旬すぐPREMIUM『長野産きのこクリームで雪化粧 旨み積もったWハンバーグ連峰』 発売日時:2021年12月16日(木)11:30 【ライブ配信 19:00】https://youtu.be/0pesH1I3Jz8 商品紹介:https://shunsugu.jp/item/detail/748 【旬すぐメニューCHANNEL】https://youtu.be/mCG5buuL5-I 価 格:498円(税込) 栄養成分:1食(248g)あたり エネルギー 474kcal たんぱく質 24.8g 脂質 28.7g 炭水化物 29.1g 糖質 24.9g 食物繊維 4.2g 食塩相当量 2.1g 【えのきたけ】生産者 原さん https://youtu.be/_MDfA7FDhT8 シャキシャキした食感と甘味が特長です。とてもデリケートなきのこのため、 芽出しから収穫まで、温度や湿度、光や風など、 こまやかな調整を必ず目で確認しながら行っています。 農薬を使用せずに栽培している分、施設内の衛生管理は特に徹底しています。 【ぶなしめじ】 生産者 柳原さん https://youtu.be/N6CHeaUUhIk 長野県は、ぶなしめじ人工栽培の発祥地。肉質は弾力性に富み、 歯ごたえが良く食感に優れています。味にクセがないため、 和洋中を問わず、幅広い料理でお楽しみいただけます。 土台となる培地(オガコ)は熟成期間や栄養源にこだわり、 味や風味の向上を目指しています。 |