リリース詳細
2021-12-16
『旬をすぐに』とJA全農長野がコラボ 長野県産きのこ使用メニューを12/16(木)より発売

当社は、長野県産の「えのきたけ」「ぶなしめじ」を使用した
JA全農長野とのコラボ商品を12月16日(木)より『旬をすぐに』にて発売いたします。

 
この度、JA全農長野きのこを使用した第2弾コラボメニュー
『長野産きのこクリームで雪化粧 旨み積もったWハンバーグ連峰』を
12月16日(木)より発売いたします。

長野県の雄大な自然をイメージして、粗挽き肉の手ごねハンバーグを連峰に、
きのこクリームで降り積もった雪を表現しました。
クリームソースは、長野県産えのきたけの旨みと、
長野県産ぶなしめじのハリのある食感を楽しむことができます。

■商品情報
商 品 名:旬すぐPREMIUM『長野産きのこクリームで雪化粧 旨み積もったWハンバーグ連峰』
発売日時:2021年12月16日(木)11:30 
     【ライブ配信 19:00】https://youtu.be/0pesH1I3Jz8
商品紹介:https://shunsugu.jp/item/detail/748
     【旬すぐメニューCHANNEL】https://youtu.be/mCG5buuL5-I
価  格:498円(税込)
栄養成分:1食(248g)あたり
     エネルギー 474kcal
     たんぱく質  24.8g
     脂質   28.7g
     炭水化物   29.1g
     糖質   24.9g
     食物繊維   4.2g
     食塩相当量   2.1g

【えのきたけ】生産者 原さん https://youtu.be/_MDfA7FDhT8
シャキシャキした食感と甘味が特長です。とてもデリケートなきのこのため、
芽出しから収穫まで、温度や湿度、光や風など、
こまやかな調整を必ず目で確認しながら行っています。
農薬を使用せずに栽培している分、施設内の衛生管理は特に徹底しています。

【ぶなしめじ】 生産者 柳原さん https://youtu.be/N6CHeaUUhIk
長野県は、ぶなしめじ人工栽培の発祥地。肉質は弾力性に富み、
歯ごたえが良く食感に優れています。味にクセがないため、
和洋中を問わず、幅広い料理でお楽しみいただけます。
土台となる培地(オガコ)は熟成期間や栄養源にこだわり、
味や風味の向上を目指しています。