2022-02-18 「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に新規加入 |
当社が運営する「らくだ6.0プロジェクト」に賛同企業が新規追加されました。 「らくだ6.0プロジェクト」は、1日あたり6.0g未満※1の塩分摂取量を目標として、多くの方に減塩に取り組んでいただき、日本全体の健康意識を高めることを目的としています。「減塩」は、高血圧や糖尿病等の疾病を持つ方だけが取り組むべきものではなく、誰しもが若い頃から意識して取り組むべきものであることを、各種コンテンツを通じて発信しております。 この度、本プロジェクトの賛同企業に味の素冷凍食品株式会社が新規加入いたしました。「五目炒飯」、「地鶏釜めし」は塩分を40%カット※2した商品です。サイト内では、本商品を認定商品としてご紹介しています。 今回の味の素冷凍食品株式会社の加入により、賛同企業は28社、認定商品は66商品となりました。 ※1 高血圧治療ガイドライン2019(日本高血圧学会)の塩分摂取量の基準より ※2 味の素冷凍食品社標準品との比較 |