リリース詳細
2022-05-23
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に宮島醤油が新規加入

当社が運営する「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業に宮島醤油株式会社(代表取締役社長 宮島治)が新規加入いたしました。

「らくだ6.0プロジェクト」は、1日あたり6.0g未満※の塩分摂取量を目標として、多くの方に減塩に取り組んでいただき、日本全体の健康意識を高めることを目的としています。「減塩」は、高血圧や糖尿病等の疾病を持つ方だけが取り組むべきものではなく、誰しもが若い頃から意識して取り組むべきものであることを、各種コンテンツを通じて発信しております。

この度、本プロジェクトの賛同企業に宮島醤油株式会社が新規加入いたしました。「減塩つゆ500ml」、「減塩ビーフカレー180g」、「減塩キーマカレー150g」、「減塩うどんそばスープ(粉末)8g×5袋」、「減塩ボロネーゼ130g」、「減塩豆乳クリーム130g」、「減塩辛子明太子クリーム120g」、「減塩ステーキスパイス45g」は塩分を30%カット、「かけしょうゆかつおこんぶ味300ml」は塩分を40%カット、「減塩うどんそばストレートスープ300g」は塩分を50%カットした商品です。サイト内では、本商品を認定商品としてご紹介しています。

今回の宮島醤油株式会社の加入により、賛同企業は29社、認定商品は77商品となりました。
※ 高血圧治療ガイドライン2019(日本高血圧学会)の塩分摂取量の基準より