2022-12-08 「JA伊勢」コラボ商品を12/8(木)より『旬をすぐに』にて発売 |
この度、JA伊勢とコラボした「えびす南瓜」を使用した、ほうとう2種を12月8日(木)より発売いたします。 えびす南瓜の旨み・甘みが汁にしっかりと溶け出し、麺や具材にしみ込んでいます。上に大ぶりに切ったえびす南瓜を のせ、ホクホクとした食感もお楽しみいただけます。南瓜の甘みを感じる商品と、ピリ辛(1辛)の2タイプを ご用意しました。お好みに合わせてお召し上がりください。 ■商品情報 発売日時:2022年12月8日(木)19:00 【ライブ配信】https://youtu.be/QMKdyEJACaw 価格:各398円(税込) 商品名:『一口食べてニッコリ えびす南瓜の激うまほうとう』 商品紹介:https://shunsugu.jp/item/detail/1117 【メニューCHANNEL】https://youtu.be/Q8Pbm_lLD2I 栄養成分:1食(363g)あたり エネルギー 376kcal たんぱく質 11.4g 脂質 13.3g 炭水化物 51.7g 糖質 46.1g 食物繊維 5.6g 食塩相当量 3.0g 商品名:『一口食べてニッコリ えびす南瓜のピリ辛ほうとう』 商品紹介:https://shunsugu.jp/item/detail/1116 【メニューCHANNEL】https://youtu.be/VdtTgaAkoFw 栄養成分:1食(353g)あたり エネルギー 377kcal たんぱく質 11.2g 脂質 13.2g 炭水化物 52.4g 糖質 46.9g 食物繊維 5.5g 食塩相当量 2.8g 土つくりを怠ると収穫量と品質に影響が出るため、日々堆肥の施用に注意しています。また収穫後、キュアリング(乾燥)を 十分に行うことで、追熟され甘みが増します。 えびす南瓜は煮炊きすることで、ホクホク感が強くなることが特長です。伊勢平野で栽培され、他産地に負けない南瓜を ぜひご賞味ください。 【生産者 下村さん紹介】https://youtu.be/331LFAdOcdk |