リリース詳細
2023-02-14
亀田製菓「植物性乳酸菌K-1」を使用したコラボ商品 『ミールタイム』で3/1(水)より発売

当社は、亀田製菓株式会社(代表取締役社長 COO 髙木 政紀 以下、亀田製菓)の「植物性乳酸菌K-1」を使用した商品を3月1日(水)より『ミールタイム』にて発売いたします。

この度、亀田製菓の「植物性乳酸菌K-1」とコラボした新商品「ハンバーグと野菜の和風ソースがけ」、「野菜添えポークキーマカレー」を発売します。「植物性乳酸菌K-1」は、耐熱性が高くソースなどに混ぜて活用でき、味・品質に影響を与えにくいことが特徴です。また約1gで1,000億個の乳酸菌が摂れるため、少量で手軽に多くの乳酸菌を摂ることができます。

■商品情報
発売日時:2023年3月1日(水)
価格:各648円(税込)

商品名:『ハンバーグと野菜の和風ソースがけ』
商品紹介:https://www.mealtime.jp/shop/items/61-018
栄養成分:1食(207g)あたり
エネルギー 228kcal
      たんぱく質  12.9g
      脂質 11.0g
      炭水化物   20.9g
      食塩相当量   1.9g
乳酸菌:1,100億個※

商品名:『野菜添えポークキーマカレー』
商品紹介:https://www.mealtime.jp/shop/items/61-048
栄養成分:1食(204g)あたり
エネルギー 259kcal
たんぱく質 12.9g
脂質 13.2g
炭水化物   22.3g
食塩相当量   1.3 g
乳酸菌:1,200億個※