2023-02-14 亀田製菓「植物性乳酸菌K-1」を使用したコラボ商品 『ミールタイム』で3/1(水)より発売 |
当社は、亀田製菓株式会社(代表取締役社長 COO 髙木 政紀 以下、亀田製菓)の「植物性乳酸菌K-1」を使用した商品を3月1日(水)より『ミールタイム』にて発売いたします。 この度、亀田製菓の「植物性乳酸菌K-1」とコラボした新商品「ハンバーグと野菜の和風ソースがけ」、「野菜添えポークキーマカレー」を発売します。「植物性乳酸菌K-1」は、耐熱性が高くソースなどに混ぜて活用でき、味・品質に影響を与えにくいことが特徴です。また約1gで1,000億個の乳酸菌が摂れるため、少量で手軽に多くの乳酸菌を摂ることができます。 ■商品情報 発売日時:2023年3月1日(水) 価格:各648円(税込) 商品名:『ハンバーグと野菜の和風ソースがけ』 商品紹介:https://www.mealtime.jp/shop/items/61-018 栄養成分:1食(207g)あたり エネルギー 228kcal たんぱく質 12.9g 脂質 11.0g 炭水化物 20.9g 食塩相当量 1.9g 乳酸菌:1,100億個※ 商品名:『野菜添えポークキーマカレー』 商品紹介:https://www.mealtime.jp/shop/items/61-048 栄養成分:1食(204g)あたり エネルギー 259kcal たんぱく質 12.9g 脂質 13.2g 炭水化物 22.3g 食塩相当量 1.3 g 乳酸菌:1,200億個※ |