リリース詳細
2023-06-13
管理栄養士 中川裕加先生が低栄養予防の蛋白質の摂り方を解説 Webメディア「しっかり栄養、パワーアップ食」を6/14配信

当社は、一人でも多くの方に健康的な毎日を過ごしていただくため、管理栄養士が食事コントロールの方法を紹介する「しっかり栄養、パワーアップ食」を運営しております。
6月14日(水)に第7回『蛋白質の摂取目標量はどれくらい?私は摂れている?』を掲載いたします。飯塚記念病院で勤務されている管理栄養士 中川裕加先生が、1日の蛋白質の摂取目標量や蛋白質の摂り方について解説しています。「食」の専門家である管理栄養士が紹介する、幅広い知見に基づいた信憑性の高い内容ですので、ご家族の方にも安心して活用いただけます。
当社は、皆様に役立つ情報を発信し、健康で楽しい食生活を実現してまいります。

■「しっかり栄養、パワーアップ食」の概要
更新日:毎月2回(第2・第4水曜日)
次回は2023年6月28日(水) 13時
URL:https://powerupshoku.mealtime.jp
執筆者:飯塚記念病院
管理栄養士 中川 裕加 先生
テーマ(第7回):蛋白質の摂取目標量はどれくらい?私は摂れている?