2023-06-27 『旬をすぐに』殿堂メニュー第6号を6/27(火)発売 JA高知県コラボ「高知なすのミートグラタン」 |
『旬をすぐに』は国産食材を100%、生産者の顔が見える食材を使用、健康被害の恐れのある82種類の添加物を使用しないハイブランドな冷凍食品を製造・販売しています。 お客様のレビュー評価が特に高いメニューを殿堂メニューとして発売しています。殿堂入りの第6号は、JA高知県とのコラボした『甘くて瑞々しい果肉の高知なす 坂本特製ミートグラタンぜよ』です。 本メニューは高知県産のなすを素揚げにしてから瞬間冷凍して、彩りを鮮やかなまま保ち、美味しさと食感をそのまま閉じ込めました。ホワイトソースのまろやかさとミートソースのコクや旨味、チーズの香ばしさとともに、瑞々しくジューシーな高知なすを存分にお楽しみいただける一品です。 ■商品情報 商品名:甘くて瑞々しい果肉の高知なす 坂本特製ミートグラタンぜよ 発売日時:2023年6月27日(火)19:00 【ライブ配信】https://youtube.com/live/-Ccb0t8G4PA 商品紹介:https://shunsugu.jp/item/detail/1424 【旬すぐメニューCHANNEL】https://youtu.be/yZN_C_Z3lNQ 価格:498円 栄養成分:1食(288g)あたり エネルギー 446kcal たんぱく質 13.8g 脂質 32.6g 炭水化物 23.6g 糖質 19.2g 食物繊維 4.4g 食塩相当量 1.9g 高知県独自の“エコシステム栽培”という方法で天敵昆虫を使って害虫を駆除したり、ハチを用いた受粉を行うことで、化学合成農薬にできるだけ頼らない、環境にやさしい方法で栽培しています。高知なすは、全国トップクラスの日照時間と温暖な気候を活かし、冬から春にかけて栽培しています。皮まで柔らかく、実がぎっしり詰まった本当に美味しいなすですので、和洋中どのお料理にも相性抜群です。 【生産者 清岡さん】https://youtu.be/-gg_FIvVkio |