2024-08-30 味の素(株)「お塩控えめの・ほんだし®」使用 ヘルシー食おかずを『ミールタイム』にて9/1発売開始 |
当社は、味の素株式会社(社長 藤江太郎 以下、味の素(株))の「お塩控えめの・ほんだし®」を使用した商品を9/1(日)より『ミールタイム』にて発売いたします。 この度、味の素(株)「お塩控えめの・ほんだし®」を使用した『揚げ出し豆腐の五目あんかけ』を9月1日(日)より発売いたします。「お塩控えめの・ほんだし®」は、かつお節をたっぷり使って塩分60%カット※した顆粒タイプの和風だしの素です。本商品は主菜の揚げ出し豆腐の五目あんかけの他、副菜にも「お塩控えめの・ほんだし®」を使用しました。通常の顆粒和風だしの代わりに「お塩控えめの・ほんだし®」を使用することで、1食あたりの塩分を1.6gに抑えました。減塩でもだしをしっかりきかせることでおいしく召し上がっていただける商品です。 今後も『ミールタイム』は、塩分が気になる方に魅力的な商品を提案してまいります。 ■商品情報 商品名:揚げ出し豆腐の五目あんかけ 発売日:2024年9月1日(日) 価格:598円(税込) 栄養成分:1食(235g)あたり エネルギー 262kcal たんぱく質 16.9g 脂質 14.9g 炭水化物 14.6g 食物繊維 3.6g 食塩相当量 1.6g |