2024-12-25 NTTアグリテクノロジーのIoT/AIを活用したしいたけと『旬をすぐに』のコラボ商品を12/26(木)発売 |
当社は、株式会社NTTアグリテクノロジー(代表取締役社長 酒井大雅 以下、NTTアグリテクノロジー)の規格外野菜を使用したコラボ商品を開発し、12月26日(木)より『旬をすぐに』ECの他、NTT中央研修センタにて発売いたします。 当社は、おいしさと安全性にこだわった国産食材100%の冷凍食品『旬をすぐに』を製造・販売しております。 この度、NTTアグリテクノロジーの規格外しいたけを使用したコラボ商品を12月26日(木)に発売します。本商品は、しいたけの旨みを味わっていただけるよう、玉ねぎやさつまいも、じゃがいもと一緒に煮込み、濃厚なポタージュに仕上げました。大きめに切ったしいたけをトッピングしておりますので、ゴロっと肉厚な食感もお楽しみいただけます。ECサイトの他、NTT中央研修センタでの販売も行います。 今後も、NTTアグリテクノロジーのIoT/AIを活用した農産物と、規格外野菜をおいしくメニュー化する当社の商品開発力を掛け合わせ、食品ロスの削減や『旬をすぐに』の販売拡大を展開してまいります。 ■商品情報 商品名:旬すぐSUPER PREMIUM『ゴロっと肉厚、感じる歯応え マカロニ入り椎茸のポタージュ』 発売日:2024年12月26日(木) 【ライブ配信】発売日の19:00スタートhttps://youtu.be/S-Ev85p9rVI 商品紹介:https://shunsugu.jp/item/detail/1767 【旬すぐメニューCHANNEL】https://youtu.be/M8YbuDf9AP4 価格:598円(税込) 栄養成分:1食(268g)あたり エネルギー 341kcal たんぱく質 11.3g 脂質 11.5g 炭水化物 51.3g 糖質 45.0g 食物繊維 6.3g 食塩相当量 1.7g 圃場にはセンサーが完備され、温湿度を24時間徹底管理することができます。ベストなタイミングを見極め手摘みで収穫することにより、肉厚な椎茸が出来上がります。また、適切な温湿度管理により、菌床椎茸の中でも味が濃く味わい深くなっています。 【生産者 山本 泰雅さん紹介】https://youtu.be/brJpFaC3Epg |