2014-08-15 秋田赤十字病院の管理栄養士とコラボした228kcalメニューなど4商品を9/1に発売 |
『ミールタイム』では、病院の管理栄養士考案のレシピを商品化した「先生のはなまるメニュー」を 新たに4商品開発し、9月1日(月)より発売いたします。 今回は、秋田県、福島県、富山県、山口県の病院管理栄養士様のご協力頂き、 糖尿病や高血圧などの方に向けた「ヘルシー食」で2メニュー、 糖尿病性腎症や慢性腎不全の方向けに「たんぱく質調整食」で2メニューを開発しました。 病院管理栄養士様による調理方法の工夫や、 各地の郷土料理が取り入れられたメニューです。 こちらの商品により、日々の食事療法をより楽しく続けて頂けましたら幸いです。 ■商品画像 「先生のはなまるメニュー」4商品一覧 (http://www.fundely.co.jp/images/release/hanamaru.jpg) -ヘルシー食- 秋田赤十字病院 久米 万寿子先生 「ハムチーズピカタセット」 (http://www.fundely.co.jp/images/release/hamcheese.jpg) 山口赤十字病院 野崎 あけみ先生 「鰆の西京焼きセット」 (http://www.fundely.co.jp/images/release/sawara.jpg) -たんぱく質調整食- 会津中央病院 小桧山 富士子先生 「鯖の焼き魚セット」 (http://www.fundely.co.jp/images/release/saba.jpg) 富山労災病院 橋本 今日子先生 「牛肉とポテトのカレー炒めセット」 (http://www.fundely.co.jp/images/release/curry.jpg) ■こだわりポイント 秋田赤十字病院の管理栄養士様ご考案メニュー こだわりポイント (http://www.fundely.co.jp/images/release/kodawari.jpg) |