2014-09-03 医療機関の管理栄養士が考案 『素材力だし』を使用した減塩レシピ紹介サイトを開設 |
株式会社ファンデリーは、理研ビタミン株式会社が販売する「素材力だし」を使ったレシピの紹介サイトを開設致します。 塩分やエネルギーコントロールをされている方を対象とする、だしを効かせたおいしい減塩レシピをご紹介いたします。 レシピは医療機関の管理栄養士3名にご考案頂きました。 ◆ご協力頂いた医療機関◆ 上越総合病院 管理栄養士 坪井 円香 先生 昭和伊南総合病院 管理栄養士 小松原 沙織 先生 東京足立病院 管理栄養士 香田 加奈子 先生 ◆サイトURL◆ http://www.mealtime.jp/rikenvitamin/sozairyokudashi/ (9月11日 11:00 オープン) ◆素材力だし◆ 「素材力だし」は、素材にこだわった「化学調味料」と「食塩」を加えない顆粒だしです。お好みの塩加減で家庭の味に仕上げられ、本来の食材の味を十分に引きだす事が出来るのが特長です。 http://www.rikenvitamin.jp/products/dashi/sozairyoku/ |