2014-11-27 医療機関の管理栄養士が考案 『月桂冠 糖質ゼロ』を使用した減塩レシピサイトを開設 |
当社は、糖質や塩分を気にされている方を対象に、 「月桂冠 糖質ゼロ」を使用して糖質を抑えた減塩レシピの紹介サイトを 2014年12月4日(木)11時に開設いたします。 製品の風味を活かした減塩効果と製品自体の糖質・塩分ゼロに着目し、 「月桂冠 糖質ゼロ」を使用して糖質を抑えたレシピを、 医療機関にて栄養指導に携わっている下記3名の管理栄養士の先生にご考案いただき、 9メニューをご紹介しております。 ・公立大学法人 福島県立医科大学附属病院 寺坂 小百合 先生 ・独立行政法人国立病院機構 東京病院 中谷 成利 先生 ・社会福祉法人京都社会事業財団 京都桂病院 川手 由香 先生 本サイトの公開日から2ヶ月間、サイト上からアンケートにお答えいただいた方の中から 抽選で300名様に「月桂冠 糖質ゼロ」と「月桂冠フリー」をプレゼントする キャンペーンも実施しております。 是非、サイトをご覧いただいてご応募ください。 http://www.mealtime.jp/gekkeikan/toushitsuzero/ ◆「月桂冠 糖質ゼロ」 すっきりとしたキレのある味わいが特徴で、 その名のとおり“糖質ゼロ”の清酒です。 普通酒(月桂冠上撰)100ml中に含まれる糖質が5g程度であるのに対し、 「月桂冠 糖質ゼロ」は0.5g未満となっております。 エネルギー量についても、普通酒(月桂冠上撰)に比べて25%カットされています。 また、通常の「料理酒」と書かれている商品の多くには塩が添加されていますが、 「月桂冠 糖質ゼロ」は塩分量が0gのため、塩分を気にされている方も安心して活用頂けます。 http://www.gekkeikan.co.jp/products/zero/ |