数値改善にこだわる!食の力でお客様を健康に!

MFD事業部

鈴木 杏理 Suzuki Anri

実践女子短期大学
食物栄養学科 卒業

2012年4月入社

入社のきっかけ

栄養士として活躍できる会社がないかインターネットで検索しているときに、ファンデリーのコーポレートサイトを見つけたのがきっかけです。

入社から今までの仕事

入社以来、MFD事業部営業グループにて、お客様の栄養相談と健康食「ミールタイム」の注文を承っております。
全国のお客様とお話しするなかで、一人でも多くの方を健康に導けるよう、業務に励んでおります。

ある1日のスケジュール

  • 8:30
    出社、社内ミーティング
  • 9:00
    注文受付(電話)
  • 10:00
    11:00
    注文受付・栄養相談(電話)
  • 12:00
    ランチ(他部署メンバーと交流)
  • 13:00
    注文受付(電話)
  • 14:00
    新人研修
  • 15:00
    17:00
    注文受付・栄養相談(電話)
  • 18:00
    チームミーティング、事務作業
  • 19:00
    提案書・商品チラシ作成
  • 20:00
    退社
  • 終業の18時過ぎに退社する日もあれば、勉強会や
    社内ミーティング等で残業する日もあります。
  • 1日の栄養指導件数:約10件

ファンデリーの良いところ

ファンデリーの強みは「人」です。
経営理念に共感し、会社が好きな人が集まっています。 また、人の喜びや悲しみ、優しさや思いやりを持っており、向上心がとても高く、常に目標を持っています。

そして、ファンデリーの魅力は「想い」の強さにあります。
お食事をお召し上がり頂いているお客様、カタログをご紹介頂いている医療機関様、 お取引をさせて頂いている取引先様、共に働く仲間、 ファンデリーに関わる全ての方に 「ファンデリーに出会ってよかった」と思ってもらえるように、社員一同、想いあふれる会社を築き上げていると思っております。

就職活動中の皆様へのメッセージ

世間では、栄養士という職種は「縁の下の力持ち」といった位置づけです。 人の目につかないところで支える苦労や努力をすることを指しますが、一人でも多くの方を健康に導くには、 縁の下ではなく栄養士がもっと前に出て活躍する社会が望ましいと思います。

ファンデリーが掲げる「一食二医」とは、食事をまず第一に気遣い病気を防ぐ。 それでも病気になってしまったら医師の治療を受ける。 このような社会になることは、世界からみても素晴らしい姿であると思います。
ファンデリーの経営理念に共感し、同じ志を抱っている方が仲間になって下さることを願っております。 是非、一緒に「一食二医」社会の実現を目指しましょう。

紹介動画